본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공주시 GONGJU CITY

유구읍 마을 새소식

전기절약하고 돈도 받는 탄소포인트제에 가입하세요

작성자관리자  조회수959 등록일2012-07-12
전기절약(사무실).pdf [2,391.2 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
전기절약(상점).pdf [1,158.9 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
전기절약_(가정).pdf [3,714.3 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
탄소포인트제가입홍보리플렛.jpg [1,549.7 KB] 파일 내려받기
* 탄소포인트제란?
가정, 상업(건물)에서 전기사용량 절감에 따른 온실가스 감축률에 따라
포인트를 발급하고 이에 상응하는 인센티브를 제공하는 전 국민 온실가스
감축 실천프로그램 입니다

* 가입방법!
하나도 어렵지~ 않아요!
읍사무소에 들러서 가입신청서 작성 또는 유구읍사무소 주민생활담당
(840-2631)으로 전화주시면 ok~,

* 돈받는 방법!
전기만 절약하시면 끝~ 사용량 절감을 자동계산하여 반기별 감축률이
산출되며, 포인트당 2원이내의 인센티브를 통장으로 입금

* 문의가 있어요!
기타 궁금하신 사항은 유구읍사무소 주민생활담당 041-840-2631 로 연락
주시면 궁금증을 해결해 드리겠습니다