본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공주시 GONGJU CITY

공지사항

2021년 충남형 지역균형발전 청년고용사업 참여기업 및 청년 추가 모집(충청남도일자리진흥원)

작성자경제과  조회수629 등록일2021-08-03
1. 2021년 충남형 지역균형발전 청년고용사업 추가모집 공고(3차).hwp [64 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
2. 2021년 충남형 지역균형발전 청년고용사업 신청서류 서식.hwp [40.5 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기

충청남도일자리진흥원에서「2021년 지역주도형 청년일자리 사업의 참여기업과 청년을 추가모집 하오니 관련 기업 및 청년들의 많은 관심과 참여 바랍니다.

. 사 업 명 : 2021년 충남형 지역균형발전 청년고용사업

. 지원대상

- 청년 : 도내 취업희망 미취업 청년(39세 이하)

- 기업 : 모집지역 소재 고용보험 피보험자 1인 이상 기업

. 모집규모 : (기업) 10개사, (청년) 10

. 모집지역 : 12개 시·(공주, 보령, 서산, 논산, 계룡, 금산, 부여, 서천, 청양, 홍성, 예산, 태안군)

. 모집기한 : 2021. 8. 2. ~ 2021. 8. 20.

. 지원내용

- 기업 : 청년 1인당 인건비 월 200만원 한도 지원(19개월간, 진흥원 90%, 기업10%)

- 청년 : 기본·심화교육 제공, 교통비 월 5만원(19개월), 자기계발비 월 5만원(19개월)

사. 문 의 처 : 충청남도일자리진흥원 일자리지원팀, 041-330-4968

붙임  1. 2021년 충남형 지역균형발전 청년고용사업 추가모집 공고(3차) 1부.

2. 2021년 충남형 지역균형발전 청년고용사업 추가모집 신청서류 서식 1부.  끝.