본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공주시 GONGJU CITY

공지사항

자궁경부암 예방접종 및 「건강여성 첫걸음 클리닉 사업」 안내

작성자보건과  조회수858 등록일2016-06-27
리플렛 뒷면.jpg [700.9 KB] 파일 내려받기
리플렛 앞면.jpg [535.9 KB] 파일 내려받기
자궁경부암 예방접종 안내문.jpg [665.1 KB] 파일 내려받기
건강상담대상자용 안내문.jpg [550.3 KB] 파일 내려받기
사람유두종바이러스(HPV) 예방접종 위탁의료기관 현황.hwp [28.5 KB] 파일 내려받기

여성청소년의 건강한 성장 지원을 위해 12세 여성청소년을 대상으로 자궁경부암 무료예방접종 실시와 사춘기 성장 발달 및 초경에 대한 상담을 제공하는 건강여성 첫걸음 클리닉 사업을 아래와 같이 안내합니다.

사업대상 : 12세 여성 청소년(2003.1.12004.12.31. 출생자)

사업내용 : 표준 여성 청소년 건강 상담 및 HPV 예방접종 제공(6개월 간격 2)

다만, 2003년생의 경우 올해 1차 접종자에 한하여 2차 접종 가능

- 2016.6.20. 이전 1차 접종자 : 2018.6.30.까지

- 2016.6.20. 이후 1차 접종자 : 접종일로부터 2년까지

시 행 일 : 가다실 620, 서바릭스 627

시행기관 : 보건소 및 위탁의료기관 13개원(붙임 참조)

전국 자궁경부암(HPV) 위탁의료기관은 예방접종 도우미사이트에서 확인 가능

· 예방접종 전후 주의사항

- 가급적 건강상태가 좋은 날 예방접종 하세요.

- 여러명이 함께 접종의료기관을 방문하기보다는 개별적으로 방문해주세요.

- 접종의료기관 방문은 오전이나 낮 시간대에 보호자와 함께 해주세요.

- 예방접종 전 예진표를 꼼꼼히 작성하고, 예진시 의사에게 궁금한 사항을 문의하세요.

- 예방접종 후 2030분 동안 의료기관에 머물면서 이상반응 여부를 관찰하세요.

- 예방접종 후에는 접종 부위를 청결하게 유지해주세요.

문의 : 공주시보건소 예방접종실 041-840-8769